На главную
Вход | Регистрация

Сайт о фотографах и фотографиях Лента RSS

   События      Фотографы    

 


Джордан Мэттер (Jordan Matter)
Рене Мальтет (Rene Maltete)
Ричард Аведон (Richard Avedon)
Ирвин Пенн (Irving Penn)
Виктор Лягушкин (Viktor Lyagushkin)
Чарльз Клайд Эббетс (Charles Clyde Ebbets)
Кристиан Коиньи (Christian Coigny)
Анна Геддес (Anne Geddes)
Ким Андерсон (Kim Anderson)
Эллиотт Эрвитт (Elliott Erwitt)

Все фотографы »


На главную

События → #9


 +2 

Открытки из столицы романтики

Добавил: 11-й уровень. Был 21 января 2016 годаsohu 05 сентября 2013, 13:31  +1   –1 
В 2012 году более 15 миллионов туристов посетили столицу Франции. Париж заряжен вечным очарованием, он позволяет прыгнуть из фильмов и открыток в реальность и совершить романтическую прогулку.

Еще год назад я приехал в Париж из Цюриха, где провел 6 лет, освещая различные спортивные и экономические события. Приехав в Щвейцарию, я был впечатлен красотой Женевского озера, где в теплые весенние деньки собирались местные жители, давая возможность фотографам делать интересные кадры. Естественно, прибыв в Париж, я первым делом отправился к берегам Сены, чтобы запечатлеть моменты, определяющие очарование города. Кто не видел знаменитую фотографию "Поцелуй у здания муниципалитета в Париже" (Robert Doisneau, Kiss by the Hotel de Ville), 1950?


С тех пор выросло новое поколение любителей целоваться в Париже.


Первая остановка - мост искусств, соединяющий Лувр с Институтом Франции на левом берегу Сены. С 2008 года влюбленные парочки вешают замки на ограждение моста в знак их вечной любви. С моста открывается потрясающий вид на остров Сите, собор Нотр-Дам и множество мостов, соединяющих одну часть города с другой.

В конце лета появилась угроза обрушения ограждений моста из-за огромного веса прицепленных замков. Это стало опасно для курсирующих по Сене экскурсионных катеров. Властями было принято решение несколько "облегчить" конструкцию и часть замков была срезана.


Вторая остановка моего турне была в Лувре. Этот бывший дворец королей расположен в самом центре Парижа и является самым большим музеем в городе, принимая 10 миллионов посетителей ежегодно. Пирамида, сконструированная в 1980 году из стекла и металла у каждого туриста находится в списке "надо посмотреть" на первом месте.


Следующая остановка - канал Сен-Мартен, длиной 4,5 км от Сены до Виллет. Вдоль канала стоят величественные деревья и 9 древних замков, что создает романтическую атмосферу старого Парижа.


Далее, мост Александра III, который был построен к Всемирной выставке в 1900 году. Мост пересекает Сену недалеко от Елисейских полей и соединяет Гран-Пале с его монументальным стеклянным куполом и Домом Инвалидов с позолоченным куполом, где можно посетить гробницу Наполеона. Этот мост считается самым красивым мостом в Париже и облюбован свадебными фотографами. Молодожены на нем с удовольствием целуются, а фотографы увековечивают их вечную любовь.


Последнее по порядку, но далеко не по значению - это Эйфелева башня. Этот памятник, символ Парижа и всей Франции виден с площади Трокадеро, Марсового поля и близлежащих мостов. Эйфелева башня - идеальное место для завершения общей картины мировой столицы романтики.


Christian Hartmann, Рейтерс

МеткиПариж, Рейтерс, романтика, Франция
Добавить комментарийДобавить комментарий


Ваш комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Введите цифровой код, указанный на картинке:*
 

* Обязательные для заполнения поля
© 2013—2017 100fotografov.ru Эл. почта: info@cinemagic.ru