На главную
Вход | Регистрация

Сайт о фотографах и фотографиях Лента RSS

   События      Фотографы    

 


Джордан Мэттер (Jordan Matter)
Рене Мальтет (Rene Maltete)
Ричард Аведон (Richard Avedon)
Ирвин Пенн (Irving Penn)
Виктор Лягушкин (Viktor Lyagushkin)
Чарльз Клайд Эббетс (Charles Clyde Ebbets)
Кристиан Коиньи (Christian Coigny)
Анна Геддес (Anne Geddes)
Ким Андерсон (Kim Anderson)
Эллиотт Эрвитт (Elliott Erwitt)

Все фотографы »


На главную

События → #7


 +1 

Операция изнутри

Добавил: 11-й уровень. Был 21 января 2016 годаsohu 31 августа 2013, 14:59  +1   –1 
Когда мой босс, сказал мне, что я должен сделать фоторепортаж о хирургах и операции на печень с использованием айпада, я понятия не имел, как айпад может быть полезен во время операции. Я знал, что айфонов, айпадов и других планшетов становится все больше и они очень полезны в нашей повседневной жизни, - но для операции?

Мы используем эти новые гаджеты по-разному: GPS-навигация в автомобилях, во время спортивных мероприятий, для прослушивания музыки, просмотра почты и общения. Некоторые из моих коллег используют планшетные компьютеры, чтобы представлять свои портфолио и дистанционно управлять своими камерами. Швейцарский производитель камер Alpa использует айфон в качестве видоискателя. Но я не мог себе представить, как айпад может быть полезен во время операции по удалению опухоли печени.

Кроме того, я вообще ничего не знал о печени или любой другой операции перед этим фоторепортажем.


Чтобы прочувствовать атмосферу в больнице, я отправился на встречу с профессором Карлом Олдхафером, главным врачом клиники в Гамбурге, за два дня до моего фотопректа.

Я никогда не видел такого количества крови, такого большого количества хирургических инструментов и был немного напуган. Но "пробный прогон" прошел хорошо, я выжил, и у меня появились новые идеи для моего фоторепортажа.

Прошло два дня. Я проснулся рано, выпил свою обычную чашку кофе и прибыл вовремя в больницу Barmbek. Затем я присоединиться к команде профессора Олдхафера в раздевалке. Зеленые докторские костюмы выглядели хорошо, но это был не мой цвет, а также не мой тип одежды.


Подготовка была похожа на ту, которую я видел в прошлый раз. И вот, наконец, профессор вошел в комнату с айпадом в руках. Он был в непромокаемом полиэтиленовом пакете.


Когда хирурги добрались до печени, профессор использовал свой айпад для локализации двух опухолей. Это было очень интересно, так как это была одна из первых подобных операций, сделанных в Германии.

Планшет используется для создания 3D-модели реального органа, на котором проводится операция. Эта процедура помогает найти критические области, такие как опухоли, и улучшить качество операции.


Я был действительно впечатлен тем, как много хирургов, врачей и медсестер принимали участие в одной операции и как все точно знают свои роли. Еще более впечатляющим и увлекательным был процесс получения картинки маленького кусочка опухоли, такого опасного для человеческого организма.


После трех часов напряженной работы всей команды, включая меня, операция была успешно завершена. Большая работа была сделана, и я хочу поблагодарить профессора Олдхафера и его команду за поддержку и терпение.

Fabian Bimmer, Рейтерс

Меткиipad, айпад, операции
Добавить комментарийДобавить комментарий


Ваш комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Введите цифровой код, указанный на картинке:*
 

* Обязательные для заполнения поля
© 2013—2017 100fotografov.ru Эл. почта: info@cinemagic.ru