На главную
Вход | Регистрация

Сайт о фотографах и фотографиях Лента RSS

   События      Фотографы    

 


Джордан Мэттер (Jordan Matter)
Рене Мальтет (Rene Maltete)
Ричард Аведон (Richard Avedon)
Ирвин Пенн (Irving Penn)
Виктор Лягушкин (Viktor Lyagushkin)
Чарльз Клайд Эббетс (Charles Clyde Ebbets)
Кристиан Коиньи (Christian Coigny)
Анна Геддес (Anne Geddes)
Ким Андерсон (Kim Anderson)
Эллиотт Эрвитт (Elliott Erwitt)

Все фотографы »


На главную

События → #6


 +1 

National Geografic. Фотографии августа

Добавил: 11-й уровень. Был 21 января 2016 годаsohu 30 августа 2013, 11:08  +1   –1 
Журнал National Geografic опубликовал лучшие фотографии августа.

Энергия апельсина, США. Кайлаб Чарлэнд
Дольки одного апельсина вырабатывают достаточно электричества – 3,5 вольта – для питания светодиода. Лимонная кислота, содержащаяся в составе этого плода, служит электролитом, проводя электроны от оцинкованных гвоздей к медной проволоке. Снимок сделан с выдержкой 14 часов.


Цианея, Белое море. Александр Семенов
Цианея (Cyanea capillata) – самая большая медуза в Мировом океане: диаметр ее купола может достигать 2,3 метра, длина щупалец – 36 метров, а масса –300 килограммов. В Белом море цианеи, правда, не вырастают более 12–15 метров.


Олени, США. Джефф Роуз
На плато Озарк по дороге к водопадам, которые Джефф Роуз собирался сфотографировать, он заметил двух оленей – молодого и постарше. Они мирно отдыхали вместе, хотя обычно самцы только и делают, что дерутся друг с другом. Едва Роуз сделал снимок, старший олень поднялся и ушел прочь.


Мале, Мальдивские острова. Джордж Стайнмиц
Стена защищает Мале, столицу Мальдивских островов. Этот архипелаг в Индийском океане – государство, расположенное ниже всех других на Земле. Возможно, к 2100 году повышение уровня моря заставит жителей Мальдив покинуть родину. На атолле Мале площадью 1,9 квадратного километра проживает более 100 тысяч человек.


Вулкан Сакурадзима, Япония. Мартин Ритце
Взрываются вулканические бомбы, сверкает зигзагообразная молния, вздымаются тучи пепла – снова проснулся 1118-метровый вулкан Сакурадзима на острове Кюсю. После мощного извержения 1914 года затвердевшие потоки лавы соединили бывший остров с полуостровом Осуми.


Бурые медведи, Камчатка. Никита Корзун
Словно трехглавый дракон, медвежата внимательно рассматривают фотографа. Здесь, на берегу Курильского озера, нередко можно встретить бурых медведей: сюда косолапые приходят лакомиться лососем.


Чичен-Ица, Мексика. Пол Никлен
30-метровая пирамида и платформа, украшенная головой оперенного змея, свидетельствуют о былом величии Чичен-Ицы. Этот некогда могущественный город был возведен около IX века. Как теперь полагают ученые, древние зодчие, планируя его, учитывали расположение четырех священных сенотов, а также движение солнца по небосводу в течение года.


Лев, национальный парк Серенгети. Майкл Николс
Лев Хильдур часто совершает долгие визиты на территорию прайда Симба Восточный. Союз самцов, контролирующий два прайда, должен бдительно присматривать за обоими.


Барсуки, Финляндия. Кай Фагерстром
Летней ночью семейство барсуков гуськом пробирается на кухню через свой личный туннель, выходящий в камин. Фагерстрому понадобилось четыре года, чтобы поймать на пленку пугливых ночных зверьков. Для этого снимка он установил фотоаппарат на подоконнике, а сам несколько часов стоял на лестнице за окном, выжидая, когда можно будет нажать затвор с помощью пульта дистанционного управления.


Совёнок, Россия. utkindim
"Бродя по сопкам в поисках грибов, услышал скрипучий крик полярной совы. Значит где-то здесь есть её птенцы. Внимательно осматриваюсь – ничего нет. И тут замечаю испуганный, но внимательный взгляд. Совёнок. Вроде бы отличается по окраске от окружающей среды, но заметить его очень трудно. И если бы не эти ярко-жёлтые, огромные глазищи…" - рассказывает фотограф.


Подводный мир Шпицбергена, Норвегия. Пол Никлен
Питательные вещества из почвы смываются прибрежными волнами в океан, подпитывая морские анемоны и мягкие кораллы.


Бурундук, Красноярский край. Юрий Пигорев
"Фото сделано в конце июля в 2013 году в Ергаках, в Красноярском крае. Во время прогулки я увидел бурундучка, он прыгал веселился, хватал себя за хвост, потом принял вот такую позу. К себе близко, к сожалению, не подпустил - убежал!" - рассказывает автор фотографии Юрий Пигорев. 


Лиса-огневка, Камчатка. Геннадий Юсин
"Кроноцкий государственный заповедник. Эту лису я повстречал на следующий день после сильного урагана. Всю ночь мела метель и был сильный снегопад. А утром, как будто в качестве компенсации за вчерашнее беспокойство, было необычайно тихо и солнечно. Огненная красавица легкой танцующей рысцой двигалась по белоснежному покрывалу, на котором почти не было следов. Во время движения она то ускорялась, то настороженно замирала, ловя подснежные запахи", - рассказывает фотограф Геннадий Юсин. 


Мустанг, Ростовская область. Светлана Петрова
У донских мустангов – густая грива и крупные выразительные глаза.


Тетерева, Карелия. TISHCHENKO ALEXEY
Тетерева меряются силами в ожидании самок на току около поселка Рюттю, Республика Карелия, Россия. 29 апреля 2013 года, 7:49 утра.


Природный парк Ергаки, Россия. Михаил Вершинин
Вид с озера Нижнее Буйбинское на пик Красноярских Спасателей. Слева от вершины - залитый солнцем Араданский хребет.


Заповедник Флауэр Гарден Бэнкс, Мексиканский залив. Дэвид Дубиле
В национальном морском заповеднике Флауэр Гарден Бэнкс в Мексиканском заливе стальные опоры газодобывающей платформы превратились в вертикальный риф, покрытый трубчатыми губками.


Лисица корсак, Россия. Евгений Попов
"Случайно набрел на логово степных лисиц в степи. Все лисята спрятались в нору, а один, самый смелый, остался на страже жилища", - рассказывает Евгений Попов, автор снимка. 


Сенот, Мексика. Пол Никлен
Водолаз исследует сенот неподалеку от развалин Тулума – древнего города майя.


Медведь-призрак, Канада. Пол Никлен
Популяция кермодских медведей насчитывает от 400 до 1000 особей. Медведи сохранились в наши дни отчасти благодаря индейским племенам, которые всегда держали существование бледнолицых в тайне от охотников.


Выдра, Великобритания. Чарли Гамильтон Джеймс
У выдр мощные лапы с перепонками, а тело приспособлено для маневров под водой – но все это было бы бесполезным без теплого, густого меха. Пережив угрозу вымирания, хозяева английских рек возвращаются на свои законные места обитания.


Папуанский пингвин, Антарктида. Пол Никлен
Субантарктический пингвин не решается плыть: в воде его может поджидать морской леопард. Пингвин остается на мелководье, пытаясь оценить ситуацию.


Красноглазая квакша, Коста-Рика. Меган Лоренц
Во время фототура по Коста-Рике Меган Лоренц очень хотелось сфотографировать красноглазых квакш. Ближе к сумеркам удача ей улыбнулась: лягушонок карабкался на соседнюю ветку. Пошатываясь, он схватил ножку гриба, чтобы балансировать ею, а потом быстро уполз прочь.


Детеныши якарского каймана, Бразилия. Лучиано Кандисани
Двухнедельные якарские крокодиловые кайманы едва достигают двух десятков сантиметров. Днем малыши скрываются от хищников среди высоких болотных трав, а, почувствовав опасность, издают тревожный крик, призывая на помощь взрослых.


Личинка камбалы. Дэвид Лииттшвагер
У личинки камбалы глаза расположены по обеим сторонам головы, но по мере развития черепа один из них сместится к другому: камбала – донная рыба, она смотрит только вверх. Личинка прозрачна (для снимка использовалась специальная подсветка), поэтому легко скрывается от глаз хищников. 


Львиные "ясли", Серенгети. Майкл Николс
Подросшие детеныши, как эти львята из прайда Вумби, живут все вместе в "яслях": самки одного прайда, объединенные целью вырастить новое поколение, ухаживают и присматривают и за своими, и за чужими отпрысками.


Электростанция "Рэтклиф-он-Соар", Великобритания. Тоби Смит
"Рэтклиф-он-Соар", угольная электростанция вырабатывает электричество, которого хватит почти на два миллиона человек. Здание станции возвышается над Ноттинг-Гэмпширом уже более сорока лет – но люди редко обращают на него внимание.


Лягушка на стебле бамбука, США. Арон Ансаров
Как-то раз я заприметил в траве эту лягушку – бедняга что есть мочи улепетывала от газонокосилки. Я тут же пришел ей на помощь и усадил ее на стебли бамбука, валявшиеся на земле. Помню, все это время она почти не шевелилась.


Поздний вечер в саду Кайкит, Нью-Йорк. Диана Кук и Лен Дженшел
"Чтобы познать Кайкит, – говорил Уильям Уэллс Босуорт, разбивший этот удивительный сад, – нужно прочувствовать поздний вечер, когда все вокруг спокойно и неоднозначно".


Облако в замке, Бельгия. Кассандер Ифтинк Шаттенкерк
Художник Берндно Смильд - мастер создавать облака в помещении. Плывущее в средневековом замке близ Ланакена облако - умелое сочетание влаги, дыма и эффектного освещения.


Бобр, Франция. Луи-Мари Про
Бобр направляется к своей плотине на реке Луаре, держа в зубах тополиную ветку к ужину. Веком раньше охотники практически истребили вид по всему миру: оставалось всего 1200 особей. Сегодня популяция этих защищаемых грызунов выросла до миллиона, и живут они по большей части в Европе.


МеткиNational Geografic
Добавить комментарийДобавить комментарий


Ваш комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Введите цифровой код, указанный на картинке:*
 

* Обязательные для заполнения поля
© 2013—2017 100fotografov.ru Эл. почта: info@cinemagic.ru