На главную
Вход | Регистрация

Сайт о фотографах и фотографиях Лента RSS

   События      Фотографы    

 


Джордан Мэттер (Jordan Matter)
Рене Мальтет (Rene Maltete)
Ричард Аведон (Richard Avedon)
Ирвин Пенн (Irving Penn)
Виктор Лягушкин (Viktor Lyagushkin)
Чарльз Клайд Эббетс (Charles Clyde Ebbets)
Кристиан Коиньи (Christian Coigny)
Анна Геддес (Anne Geddes)
Ким Андерсон (Kim Anderson)
Эллиотт Эрвитт (Elliott Erwitt)

Все фотографы »


На главную

События → #4


 +1 

Джон Леннон и Йоко Оно

Добавил: 11-й уровень. Был 21 января 2016 годаsohu 21 августа 2013, 14:48  +1   –1 
История одной фотографии

8 декабря 1980 года, американский фотограф Анни Лейбовиц фотографировала Джона Леннона для обложки журнала Rolling Stone.

Сначала было сделано несколько попыток одиночного портрета Джона. Именно это и было заданием редакции. Фотосессия получилась не очень живой и музыкант настоял на том, чтобы на обложке они были вдвоем - и он, и его жена Йоко Оно. Тогда Анни Лейбовиц сделала попытку воссоздать сцену с поцелуем в духе обложки альбома Double Fantasy, которой она восхищалась. Она попросила Джона обнажиться и прижаться к Йоко.

Сама Анни Лейбовиц вспоминает об этом так: "Йоко спросила, нужно ли ей снять хотя бы верхнюю часть одежды, и я ответила - нет, не нужно, еще не понимая, каким именно должно быть изображение. Когда Джон обнял ее, это выглядело потрясающе сильно. Это выглядело так, будто ей холодно и он согревает ее. Первая проба на полароид привела в восторг их обоих. Джон сказал: "В этом кадре ты показала наши отношения именно такими, какие они есть. Пообещай мне, что он будет на обложке". Я посмотрела ему в глаза и поняла, что сделка свершилась".

По воле судьбы, этот кадр, отснятый Лейбовиц, стал последним профессиональным снимком музыканта. Джон Леннон был убит спустя пять часов.

Журнал Rolling Stone выпустил обложку с этим фото 22 января 1981 года. На обложке, помимо логотипа журнала, была только эта фотография без названия и текста. В 2005 году Американским сообществом редакторов журналов эта обложка была признана лучшей журнальной обложкой за последние 40 лет.

МеткиАнни Лейбовиц, Джон Леннон, Йоко Оно
Добавить комментарийДобавить комментарий


Ваш комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Введите цифровой код, указанный на картинке:*
 

* Обязательные для заполнения поля
© 2013—2017 100fotografov.ru Эл. почта: info@cinemagic.ru